Добро пожаловать!

Администрация Алкужборковского сельсовета Тамбовской области

Font Size

Cpanel

vdv

Доклад об осуществлении на территории муниципального образования – Алкужборковский сельсовет Моршанского района Тамбовской области функции муниципального контроля и его эффективности.

Доклад
об осуществлении на территории муниципального образования – Алкужборковский сельсовет Моршанского района Тамбовской области функции муниципального контроля и его эффективности.

На территории муниципального образования – Алкужборковский сельсовет Моршанского района Тамбовской области по состоянию на 01.01.2016 года осуществляются следующие виды муниципального контроля:
- муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в Алкужборковском сельсовете Моршанского района Тамбовской области;
- муниципальный земельный контроль за использованием земель поселений на территории Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области.

Раздел 1.
Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности

В администрации Алкужборковского сельсовета Моршанского района осуществление функции муниципального контроля проводится в соответствии с Федеральным законом от 06.10. 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 №141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом Алкужборковского сельсовета Моршанского района.
Кроме нормативно-правовых актов регламентирующих функции муниципального контроля по всем сферам деятельности, имеют место нормативно-правовые акты применительно к определенным видам контроля.
Реализация функции Муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения реализуется в рамках следующих нормативно-правовых актов: Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 12.08.2011 №211 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограждений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам», постановления администрации Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области от 05.11.2013 №76 «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в Алкужборковском сельсовете Моршанского района Тамбовской области» .
Муниципальный земельный контроль за использованием земель поселений осуществляется в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", Приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановлением администрации сельсовета от 28.08.2013 № 64 «Об утверждении административного регламента «Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель поселения» на территории Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области » .
Исполнение функции муниципального контроля администрацией Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области осуществляется во взаимодействии с иными организациями, в соответствии с их компетенцией, определенной утвержденными положениями о них. Порядок взаимодействия администрации с органами, осуществляющими контроль за исполнением функции муниципального контроля, предусматривающего, в частности, сроки проведения проверок, соблюдения требований законодательства, определяется соглашениями администрации и соответствующих территориальных государственных органов. Указанный порядок соответствует действующему законодательству, достаточен для исполнения полномочий и не содержит признаки коррупционности.
Раздел 2.
Организация государственного контроля (надзора),
муниципального контроля

Действующая нормативная база для проведения муниципального контроля содержит достаточный инструментарий, позволяющий организовать соответствующую работу по контролю, направленную на решение обозначенной задачи.
В соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2010 №215 «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующий сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» и приказом Федеральной службы государственной статистики от 21 декабря 2011 года №503, в целях оперативной подготовки докладов об осуществлении муниципального контроля, ответственность за формирование показателей, подготовку и размещение в федеральной государственной информационной системе «Мониторинг» сводной формы федерального статистического наблюдения «№1-контроль», пояснительной записки, доклада об осуществлении муниципального контроля, подготовка и согласование графиков плановых и внеплановых проверок возложена на заместителя главы администрации сельсовета.
Муниципальный контроль осуществляется в форме проверок в соответствии с ежегодными планами, утвержденными главой Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области и согласованными с прокуратурой до 1 сентября года, предшествующего проведения плановых проверок.

Раздел 3.
Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля производится за счет средств местного бюджета, в соответствии с ежегодным утвержденным бюджетом Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области. Дополнительное финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в отчетный период не проводилось.
В администрации Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области исполнение функции муниципального контроля возложено на заместителя главы администрации Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области, ответственного за данный участок работы на основании должностных обязанностей.

Раздел 4.
Проведение государственного контроля (надзора),
муниципального контроля

Проведение муниципального контроля по исполнению муниципальной функции «Муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории Моршанского района» в 2015 году не осуществлялось.
По исполнению муниципальной функции «Муниципальный земельный контроль за использованием земель поселений» в 2015 году администрацией Алкужборковского сельсовета была проведена одна плановая проверка ИП Латеева С.М. в сфере муниципального земельного контроля за использованием земель поселений.

Раздел 5.
Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

В целях устранения нарушений обязательных требований законодательства в установленных сферах деятельности лицам, в отношении которых проводятся проверки, направляются предписания об устранении нарушений, выявленных при проверках.
При проведении муниципального контроля во всех сферах деятельности на территории Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области в отчетном году нарушений действующего законодательства выявлено не было.

Раздел 6.
Анализ и оценка эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Администрацией Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области в рамках муниципального контроля по исполнению муниципальной функции осуществляется «Муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в Алкужборковском сельсовете Моршанского района Тамбовской области», «Муниципальный земельный контроль за использованием земель поселений» на территории Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области ».

Раздел 7.
Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Функции муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности находятся под постоянным контролем главы Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области. Качество муниципального контроля возрастает при взаимодействии администрации Алкужборковского сельсовета Моршанского района Тамбовской области с органами власти проводящими государственный контроль, которые при обнаружении нарушений проводят процедуру наказания, штрафные санкции.

Глава сельсовета                                                                                                                            А.В.Турапин

Вы здесь: Главная Муниципальный контроль Доклад об осуществлении на территории муниципального образования – Алкужборковский сельсовет Моршанского района Тамбовской области функции муниципального контроля и его эффективности.
]